环境科学系
网站首页|系部概况|教学科研|党建工作|师资队伍|环科青年|就业创业|院内下载
文章内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
环境科学系关于2019年国庆节期间加强安全管理意识的通知
2019-09-26 10:17 环境科学系  环境科学系

环境科学系

关于2019年国庆节期间加强安全管理意识的通知

全体学生:

2019年国庆节将至,学校将放假时间定为928日—106日,现就假期期间学生安全工作通知如下:

一、加强安全管理防范、强化生态环保意识

1、所有同学请认真填写假期离校去向表,特别是离校日期、返校日期、目的地等要做到详细登记;留校学生严守学生管理办法,合理安排学习、生活、实践计划。

2、假期出游或回家的学生切记注意出行安全,一定要乘坐火车或正规营运公司的交通工具,遵守交通规则,拒绝搭乘非法营运车辆。强调校内校外人身安全、财物安全,注意饮食安全,在外吃饭索要发票,遇有病情及时就医。

3、假期期间校外兼职、打工的学生,务必注意劳动安全,注重社会实践效果,切勿一味贪图高薪,以防上当受骗;杜绝从事非法经营,避免落入传销圈套。

4、强化生态环境保护意识,请大家务必做到文明出行、环保出行,保护文物、景观,遵守大学生文明行为规范,以实际行动展示我校学子风采。

5、谨防电信网络诈骗等金融风险,同学们务必要摒弃攀比心理,树立健康消费观念,不参与非法“校园贷”。

6、加强互联网信息研判,妥善处置舆论焦点,筑牢网络安全屏障,营造清朗网络环境。

7、谨慎交友,不向陌生人透露自己的身份信息,避免被不法分子煽动、利用,坚决杜绝参加非法集会、游行、示威等活动。

8、假期留校的同学要严格遵守学生住宿管理办法,注意用电安全,离开宿舍一定要断电上锁;合理安排作息时间,禁止晚归或夜不归宿;严禁出现在宿舍吸烟、喝酒、留宿校外人员等违纪行为。

二、严格请、销假制度

学校根据实际情况将国庆节假期调整延长为9天,同学们务必要杜绝节前节后编造非正常理由请假。假期结束应当及时返校,系学生会纪检部将在106日晚做好全系学生返校统计工作

 

环境科学系

2019925

关闭窗口

版权所有 2013 河北环境工程学院 冀ICP备13020104号. 地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102