环境科学系
网站首页|系部概况|教学科研|党建工作|师资队伍|环科青年|就业创业|院内下载
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生文苑>>正文
杂谈百感(四)谁是刘海皮
2019-12-18 16:04 环境科学系 

大家好,我叫刘海皮,哈。海皮这个名字是他自个儿给自个儿起的,海皮二字即英文happy的谐音,也算是寄托了他自个儿对自个儿的美好愿望吧。我和海皮是孪生兄弟,我比他早三分钟来到了这个世界,于是我是哥哥,他是弟弟。海皮很尊重我作为他的哥哥,因为他承认他不如我的心智成熟。但是我觉得我俩之间无所谓分出哥哥和弟弟,我俩是完全平等的关系,有时候他甚至可以完全替代我去过我所过的生活,可我却很难完全代替他去过他的生活。

我十分欣赏海皮这个人,他的全部优点和全部缺点组成了世界上仅能存在一个的十分可爱的刘海皮。我能了解他的百分之八十,包括他的性格、 脾气、爱好、审美、欲望,喜欢什么,讨厌什么,为什么喜欢一种东西,为什么不喜欢一种东西等等等各个方面。就是因为我和他在一起的时间实在是太长了吧,更主要的一个原因是他从来不向我隐瞒什么,我问关于他的一切他都会如实告诉我,不如这样说,海皮十分喜欢和他亲爱的哥哥分享自己的各种情绪,一起深入地研究他自己到底是一个什么样的人(刘海皮的原话,不信你自己去问他)。可令我苦恼的是,我却一直也不能弄明白我自己是个什么样的人。但是有一点我十分确定,我俩都不能离开彼此单独生活。没有海皮,我则近于懦弱与懒惰,没有我,海皮则近于莽撞与碌碌。我曾提议过我俩来一起研究一下我到底是什么样的一个人,就像曾经我俩一起研究海皮一样。但是海皮却说这是一个不能实现的事。我不明白了。这是什么意思啊?

读到这里大家明白了吧,刘海皮 是现实生活中正在和王小姐谈恋爱的那个家伙的两种差别挺大的性格具体化之后形成的两个人物。现在为了便于区分,这里暂且把刘海皮叫做刘海皮,把叫做,把正在和王小姐谈恋爱的那家伙叫做“me”me是一个矛盾纠集体,因为me即是刘海皮,又是我。所以me能理解刘海皮,也能理解我。me对我俩的深厚复杂的感情是同等的。单把刘海皮或我拎出来评判的话,都不能算是正常的健全的能适应社会生活的人。可把刘海皮和我加起来就差不多能使me成为一个能适应社会生活的人。另外me还要把握好平衡,有些事应该让海皮去做,有些事应该让我去做,有些事应该让他俩一起做。当然海皮和我还有me都是有学习能力的,都在不断学习,都学习着更好地适应社会生活,都学习着怎么才能把自己的日记写的更生动有趣,能让几十年后的自己再把日记本打开来看。

这篇文章的前两段摘自我的日记,最后两段是me所为(这一段也算入正文内容)。我和me都有记日记的好习惯(能算是好习惯吗?),都是在睡前记日记。这时刘海皮早就睡着啦,所以我和me的日记总是会有对刘海皮的最准确客观真实的评价,以及合上日记本之后,有时候虽然刚才还在日记中批评刘海皮,可还是会再次打开日记本,写下对刘海皮的深深的喜爱。感谢他强烈地穿插入自己的生活。还有一点很奇怪,me和我的日记的竟然有百分之九十六的内容是完全一样的,哈哈。

作者:环境科学B183班刘则润

关闭窗口

版权所有 2013 河北环境工程学院 冀ICP备13020104号. 地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102